sábado, 29 de octubre de 2011

Pudding de arroz

Sevicios: 6 personas

Ingredientes :

500 gr arroz blanco largo
1 litro de agua
3 huevos
200 gr de azúcar moreno
1 cucharadita y media de canela en polvo
1 cucharadita de extracto de vainilla
200 gr de pasas
sal al gusto

Instrucciones:

Poner a hervir el agua y añadir el arroz, hervir durante 15 minutos o hasta quedarse sin agua. Lavar el arroz bajo el agua fria para parar la cocción y que no se nos pegue el arroz.
Batir los huevos, mezclar con el azucar, la canela, y la vainilla. Mezclar el arroz con las pasas y poner en una cazuela para horno. Añadir la mezcla de huevo y remover.
Meter en el horno a 225ºC durante 45 minutos (vemos la superficie ligeramente tostada).

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Manzanas de caramelo

Ingredientes:

16 palos de madera
16 manzanas pequeñas, refrigeradas
450 gr de azúcar granulado
100 ml de sirope de maíz
100 ml de agua
225 ml de leche entera
225 ml de nata
2 cucharadita de extracto de vainilla
1/4 cucharadita de sal

Instrucciones

Pinchar los palos de madera en la parte superior de las manzanas (estando las manzanas frias de la nevera). Volver a poner las manzanas en el refrigerador hasta que el caramelo está listo.

Verter el azucar, el jarabe de maíz, y el agua en una olla grande, llevar a ebullición, revolviendo hasta que se disuelva. Hervir, sin mover, 9 minutos o hasta que estén ligeramente doradas. Añadir la leche, la nata, la vainilla y la sal, remover lentamente en el molde. Hervir, revolviendo con frecuencia.

Verter el caramelo en un recipiente al baño maria. Mojar las manzanas en el caramelo y dejar reposar en una bandeja forrada de papel para hornear. Dejarlas enfriar y disfrutar!!!!

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Salsa de calabaza (dip)

Ingredientes

350 gr queso en crema
3 cucharadas soperas de calabaza cocida fresca (o enlatada)
2 cucharadas de mezcla de condimento para tacos*
un pellizquito de ajo en polvo
1 cucharada sopera carne picada seca
1 cucharada sopera de pimiento verde picado
1 cucharada sopera de pimiento rojo dulce picado
70 gr aceitunas troceadas, escurridas
Hortalizas frescas, galletas o papas para sucar en la salsa.

Instrucciones.

En un tazón, bata el queso en crema, la calabaza, el condimento para tacos y ajo en polvo hasta que quede suave.
Añada la carne picada, el pimiento y las aceitunas.
Cubra y refrigere hasta que esté listo para servir.
Servir con verduras, galletas o frituras de maíz sucar.

* condimento para tacos

5 tomates rojos
1/2 Cebolla chica
4 chiles
1 diente de Ajo
Sal al gusto

Hervir, licuar (sin añadir agua) y si fuera necesario reducir.

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jueves, 27 de octubre de 2011

Especias de pastel de calabaza

En América es muy típico tener un bote de mezcla de especias diferente para cada plato, pero si sois como yo, lo que tendréis en casa será un montón de botes de especias sin mezclar. Personalmente lo prefiero así, ahorro espacio y puedo prepara cada mezcla ene l momento de usarlo, solo en la cantidad necesaria. Además, esto te ayuda a poder eliminar alguna de las especias si viene a cenar alguna persona con alergias, o simplemente manías.


Como hemos hablado de como preparar las galletas de calabaza, que necesitan especias para pastel de calabaza, pues vamos a ver como se preparan, de forma sencilla, y sin tener que bajar corriendo al supermercado a comprarlas (cosa que en España tampoco es tan fácil).


Pues allá vamos:
Lo único que necesitamos tener es canela, jengibre en polvo, nuez moscada y clavo.
Mezclamos dos cucharadas de canela con 2 cucharadiatas del jengibre, una de nuez moscada y un pellizquito de clavo.


Sencillo, ¿Verdad?


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Galletitas de calabaza

Galletitas muy esponjosas rellenas de jengibre confitado. Especial para Halloween!!!

Servicios: +o- 3 docenas de galletas
Tiempo en la cocina: 1 hora
Horno: 180ºc

Ingredientes:

GALLETAS

450gr de harina de trigo
1 cucharadita de 
levadura en polvo
1 cucharadita de bicarbonato
1 1 / 2 cucharada de especias para pastel de calabaza
1 / 2 cucharadita de sal
100gr mantequilla sin sal
250gr taza de azúcar
1 huevo grande
1 cucharadita de extracto de vainilla pura
200gr de puré de calabaza en lata
2 cucharada  jengibre picado confitado


GLASÉ


200gr azúcar glasé
2 cucharada de mantequilla sin sal, derretida
1 cucharada de leche


Preparación:

Precalentar el horno a 180ºC y cubrir la bandeja con papel para hornear. 
Mezcle la harina con la levadura, el bicarbonato de sodio, las especias para pastel de calabaza, y la sal. 
En un tazón grande, con una batidora eléctrica, batir la mantequilla con el azúcar a velocidad media hasta que esté suave y esponjosa, alrededor de 2 minutos.
Agregue el huevo y la vainilla, seguido por el puré de calabaza y el jengibre confitado. A velocidad baja, bata los ingredientes hasta que esté bien mezclado.
Para que todas las galletas salgan iguales podemos usar una cuchara de helado pequeña, llenarla rasa y la ponemos en la bandeja del horno. Después la chafamos un poco con la parte de abajo de un vaso,dejar como mínimos unos 2 cm de distancia. 
Hornee las galletas,una bandeja cada la vez, en el centro del horno, unos 15 minutos, hasta que las galletas estén firmes.
En un tazón pequeño, combine el azúcar glasé con la mantequilla y la leche y remover hasta que esté suave y untable. Mientras que las galletas están todavía un poco caliente, barnizarlas con el glasé. Dejar enfriar por completo, a continuación, transferir a un plato.



miércoles, 26 de octubre de 2011

Pan de calabaza

Pan irlandés tipo bizcocho, ligero y esponjoso. Otro especial de Halloween!!!!!



Servicios: 1 bizcocho
Tiempo en la cocina: 1 hora 15 minutos
Horno: 180ºc

Ingredientes:
225gr de azúcar moreno
2 claras de huevo grandes
225gr de calabaza pura
50gr de aceite de canola
yogur natural
1 cucharadita de extracto de vainilla
225gr de harina de trigo
200gr de harina integral
1 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
1 cucharadita de canela en polvo
1 / 2 cucharadita de nuez moscada molida
1 / 2 cucharadita de bicarbonato
1 / 2 cucharadita de sal



Preparación:


Precaliente el horno a 180ºc. Preparar un recipiente hondo de 10x20cm, untándolo con mantequilla o anti adherente.
En el tazón de la batidora, mezclar el azúcar moreno y clara de huevo. Batir a velocidad lenta. Agregar la calabaza, el aceite, el yogur y el extracto de vainilla, batir de nuevo.


En un tazón mediano, mezcle la harina de trigo, la harina integral, le levadura, la canela, la nuez moscada, el bicarbonato y la sal. Agregue la mezcla de harina a la mezcla de calabaza, bata a velocidad lenta poco tiempo, lo justo para que los ingredientes se mezclen.


Vierta la mezcla en el molde preparado. Hornear 45 a 50 minutos o hasta que al insertar un cuchillo en el centro del bizcocho salga limpio. Deje enfriar en el molde durante 10minutos. Desmoldar y dejar enfriar completamente.



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Historía de Halloween

La tradición de pedir dulces se cree que tiene sus raíces en Europa, con el "Souling".
Los mendigos iban de pueblo en pueblo pidiendo tortas o "soul cakes". Cuantas más tortas les dieran, más oraciones rezarían por el alma de los seres queridos de los donantes.


La tradición de disfrazarse en Halloween se cree que se originó en Irlanda, con la religión celta. Tenían una gran fiesta llamada Samhain (pronunciado Sah-ween) cada 01 de noviembre. Los celtas se vestían con trajes y máscaras para que los fantasmas que vagaban por el campo en el día de Difuntos no los reconocieran. El nombre de Halloween también se deriva de "All Hallows Eve", la noche anterior "Día de los Difuntos".Con la inmigración de muchos irlandeses, la costumbre de Halloween fue traído a Estados Unidos en la década de 1800 ... Y con la difusión de las películas Hollywood y la cultura americana, esta fiesta llegó al resto del mundo.

Naranja y negro son los colores populares de Halloween porque de naranja se asocia con la cosecha de otoño y el negro se asocia con la muerte.



galletitas de calabaza
pan de calabaza