jueves, 27 de octubre de 2011

Galletitas de calabaza

Galletitas muy esponjosas rellenas de jengibre confitado. Especial para Halloween!!!

Servicios: +o- 3 docenas de galletas
Tiempo en la cocina: 1 hora
Horno: 180ºc

Ingredientes:

GALLETAS

450gr de harina de trigo
1 cucharadita de 
levadura en polvo
1 cucharadita de bicarbonato
1 1 / 2 cucharada de especias para pastel de calabaza
1 / 2 cucharadita de sal
100gr mantequilla sin sal
250gr taza de azúcar
1 huevo grande
1 cucharadita de extracto de vainilla pura
200gr de puré de calabaza en lata
2 cucharada  jengibre picado confitado


GLASÉ


200gr azúcar glasé
2 cucharada de mantequilla sin sal, derretida
1 cucharada de leche


Preparación:

Precalentar el horno a 180ºC y cubrir la bandeja con papel para hornear. 
Mezcle la harina con la levadura, el bicarbonato de sodio, las especias para pastel de calabaza, y la sal. 
En un tazón grande, con una batidora eléctrica, batir la mantequilla con el azúcar a velocidad media hasta que esté suave y esponjosa, alrededor de 2 minutos.
Agregue el huevo y la vainilla, seguido por el puré de calabaza y el jengibre confitado. A velocidad baja, bata los ingredientes hasta que esté bien mezclado.
Para que todas las galletas salgan iguales podemos usar una cuchara de helado pequeña, llenarla rasa y la ponemos en la bandeja del horno. Después la chafamos un poco con la parte de abajo de un vaso,dejar como mínimos unos 2 cm de distancia. 
Hornee las galletas,una bandeja cada la vez, en el centro del horno, unos 15 minutos, hasta que las galletas estén firmes.
En un tazón pequeño, combine el azúcar glasé con la mantequilla y la leche y remover hasta que esté suave y untable. Mientras que las galletas están todavía un poco caliente, barnizarlas con el glasé. Dejar enfriar por completo, a continuación, transferir a un plato.



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