martes, 8 de noviembre de 2011

Pastel de naranja con glaseado de chocolate

Delicioso pastel de naranja con chocolate, fácil de preparar y con unos ingredientes muy asequibles. Ideal para niños o principiantes en la cocina que deseen quedar genial con un postre original y casero!!

Ingredientes:
100 gr de mantequilla
ralladura de 2 naranjas
50 gr de azúcar
3 huevos grandes
225 gr de harina
1 / 2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de polvo para hornear
una pizca de sal
zumo de dos naranjas
250 ml de suero de leche (se puede sustituir con yogur natural sin azúcar)

Glaseado:

100 gr de pepitas de chocolate semi-amargo
2 cucharadas de leche condensada

Preparación:
Precaliente el horno a 170ºC. Engrasar una bandeja para pasteles.

En un tazón grande, bata la mantequilla, la ralladura y el azúcar a velocidad media durante 2 minutos, hasta que esté muy suave y esponjoso. Añadir loa huevos uno a uno. Añadir la harina, el bicarbonato, la levadura y la sal. A baja velocidad, poco a poco verter en el zumo de naranja y el suero de leche.
Vierta la mezcla en el molde preparado y hornear durante 30-35 minutos, hasta que al pinchar un palillo en el centro, éste salga limpio. Deje reposar durante 10 minutos, a continuación, con un cuchillo sin punta separe el pastel del borde del molde. Retire la torta de la bandeja y deje enfriar.

Derretir el chocolate mezclado con la leche condensada, luego extiéndalo sobre la parte superior de la torta. Deje enfriar uno 30 minutos antes de cortar el pastel.


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