sábado, 29 de octubre de 2011

Manzanas de caramelo

Ingredientes:

16 palos de madera
16 manzanas pequeñas, refrigeradas
450 gr de azúcar granulado
100 ml de sirope de maíz
100 ml de agua
225 ml de leche entera
225 ml de nata
2 cucharadita de extracto de vainilla
1/4 cucharadita de sal

Instrucciones

Pinchar los palos de madera en la parte superior de las manzanas (estando las manzanas frias de la nevera). Volver a poner las manzanas en el refrigerador hasta que el caramelo está listo.

Verter el azucar, el jarabe de maíz, y el agua en una olla grande, llevar a ebullición, revolviendo hasta que se disuelva. Hervir, sin mover, 9 minutos o hasta que estén ligeramente doradas. Añadir la leche, la nata, la vainilla y la sal, remover lentamente en el molde. Hervir, revolviendo con frecuencia.

Verter el caramelo en un recipiente al baño maria. Mojar las manzanas en el caramelo y dejar reposar en una bandeja forrada de papel para hornear. Dejarlas enfriar y disfrutar!!!!

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