martes, 13 de diciembre de 2011

Potato cakes

Una parte importante de la comida irlandesa es la patata. Entre 1846 y 1851 en Irlanda vivieron lo que se conoce como La Gran Hambruna Irlandesa o Irish Potato Famine, donde la falta de este tubérculo causó una de las más graves crisis en el país. Como consecuencia de esto los irlandeses han desarrollado un amor, casi adoración, por la patata y la utilizan en prácticamente todos sus platos.
Las Potato cakes son parte del desayuno tradicional irrlandés y, por supuesto, están hechas a base de patata.

Ingredientes:
500 gr de puré de patata hervida con cáscara
20 gr de mantequilla sin sal
150 gr de harina
Sal

Preparación:
Una vez amasado el puré de pata, y todavía caliente, se añade la mantequilla y sal y se deja enfriar. Espolvorear una mesa con harina, mezclar la masa de patata con harina y amasar hasta que tome consistencia. Amasar hasta que tenga entre uno y dos centímetros de espesor y cortar en cuadrados de unos 20 cm y después cada uno en triángulos. Cocinar con mantequilla unos tres minutos por cada lado hasta que tomen un color dorado. Servir con el ddesayuno o como acompañamiento a platos de carne.

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Irish breakfast

Hace ya tiempo que no os cuento ninguna receta, pero es que por aqui hemos tenido un puente muy, muy largo... una semanita... Pero esto sirve para volver con más ganas...
Aqui os dejo esta receta que aprendimos en Irlanda y la verdad, es muy completita y, sobretodo, sabrosa... ummm....

Ingredientes por persona:
1 Riñon de cordero, cortado en cuatro partes
1 tomate
4 lonchas de bacon de espalda (bacon inglés)
2 salchichas irlandesas
2 rodajas de black pudding (un tipo de morcilla irlandesa)
2 rodajas de white pudding (un tipo de blanquet iralndés)
Mantequilla
2 potato cakes
2 champiñones
2 huevos
Backed beans
Mostaza (whole grain, tipo Dijón)
sal y pimienta

Preparación:

Calentar un plato en el horno.
Calentar la sarten. Cortar los riñones en cuatro partes y marinarlos con la mostaza. Cuando la saten esté bien caliente poner un poco de mantequilla. Cocinar promero el bacón, las salchichas, los puddines y los riñones. Cocinar a fuego lento.  Cuando ya estén hechos retirar de la sarten y pasar al plato caliente.
En la misma sartén marcar el tomate y los champiñones cortados por la mitad. Salpimentar y pasar al plato.
Añadir un poco más de mantequilla y cocinar las potato cakes. Cuando ya las tengamos hechas las retiramos, añadimos aceite y freimos los huevos.


Hay que reconocer que coomo desayuno quizá es un poco pesado... pero es un almuerzo espectacular!!!!

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