viernes, 4 de noviembre de 2011

Pan artesano de trigo y miel

Ingredientes:

400 gr de harina normal
500 gr de harina de trigo integral
2 dados de levadura de panadero
1 cucharadita de sal
1 taza de agua
1/2 taza de leche
1/4 taza de miel
75 gr taza de mantequilla o margarina
1 taza de salvado
Harina, para espolvorear

Preparación:

En un bol grande, mezcle 150 gr de harina de trigo, la harina integral, la levadura y la sal.
En una olla mediana, calentar el agua, leche, miel y mantequilla hasta que esté muy caliente.
Incorpora el cereal y se deja reposar unos 5 minutos, hasta que los cereales pongan blandos. Poco a poco agregue la mezcla de la leche a la mezcla de harina, batir 2 minutos a velocidad media de la batidora, raspando tazón de vez en cuando. Añada el resto de la harina para hacer una masa suave. Amase sobre una superficie ligeramente enharinada hasta que quede suave y elástica, de 8 a 10 minutos.

Tapar y dejar reposar 10 minutos (en un lugar que no este muy frio). Divida la masa en dos, amasar y dar forma de pan. Colocarlos en una bandeja grande de hornear que previamente habremos untado con mantequilla. Cubra y deje crecer en un lugar cálido hasta que doble su tamaño. Con unas tijeras, hacer tres cortes diagonales en cada barra de pan, espolvorear harina por encima de cada pan y hornear a 200ºC durante 20 minutos o hasta que esté hecho. Deje enfriar.


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