jueves, 3 de noviembre de 2011

Brownies "trick and treat"

Ingredientes

225 gr mantequilla o margarina
6 cucharadas de cacao sin azúcar
450 gr de azúcar
4 huevos
350 gr de harina para todo uso
Una pizca de sal
2 cucharaditas de vainilla
1 taza de barras chocolates surtidos (tipo kit-kat, twist, etc) (picado)
¾ de taza de saladitos (picado)

Merengue:
125 gr mantequilla o margarina
100 ml de leche
3 cucharadas de cacao sin azúcar
800 gr de azúcar glasé
Una pizca de sal

Preparación:

Precaliente el horno a 180ºc. Engrasar un molde para hornear.
En un tazón grande, combine la mantequilla, el cacao y el azúcar. Mezclar hasta que esté ligera y esponjosa. Agregar los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada adición. Agregue la vainilla.
Combine la harina y la sal, agregar a la mezcla de mantequilla. Veces en las barras de caramelo y galletas saladas. Añadir los saladitos y las barras de chocolate troceado muy pequeño.
Pasar la mezcla al el molde para hornear. Hornee por 20 a 25 minutos o hasta que al insertar un cuchillo cerca del centro, éste salga limpio. Retire del horno, deje enfriar unos 10 minutos y desmoldar.

Para preparar el glaseado, en una cacerola mediana, combine la mantequilla, la leche, el cacao y la sal. Cocine a fuego medio, revolviendo constantemente, hasta que la mezcla hierva. Una vez que la mezcla se espese, alrededor de 15 a 20 segundos después de que hierva, retire inmediatamente del fuego y agregar el azúcar glasé. Usando una batidora eléctrica, a velocidad media, batir hasta que quede un suave merengue. Rápidamente, vierta el glaseado sobre los brownies y esparcir lo más uniformemente posible sobre la parte superior.

Este brownie puede aguantarnos unos dos tres días en frigorífico, pero también podemos congelarlo para comer más adelante.

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