martes, 13 de diciembre de 2011

Potato cakes

Una parte importante de la comida irlandesa es la patata. Entre 1846 y 1851 en Irlanda vivieron lo que se conoce como La Gran Hambruna Irlandesa o Irish Potato Famine, donde la falta de este tubérculo causó una de las más graves crisis en el país. Como consecuencia de esto los irlandeses han desarrollado un amor, casi adoración, por la patata y la utilizan en prácticamente todos sus platos.
Las Potato cakes son parte del desayuno tradicional irrlandés y, por supuesto, están hechas a base de patata.

Ingredientes:
500 gr de puré de patata hervida con cáscara
20 gr de mantequilla sin sal
150 gr de harina
Sal

Preparación:
Una vez amasado el puré de pata, y todavía caliente, se añade la mantequilla y sal y se deja enfriar. Espolvorear una mesa con harina, mezclar la masa de patata con harina y amasar hasta que tome consistencia. Amasar hasta que tenga entre uno y dos centímetros de espesor y cortar en cuadrados de unos 20 cm y después cada uno en triángulos. Cocinar con mantequilla unos tres minutos por cada lado hasta que tomen un color dorado. Servir con el ddesayuno o como acompañamiento a platos de carne.

www.inglesaway.tk
http://www.facebook.com/ingles.away

No hay comentarios:

Publicar un comentario