jueves, 2 de agosto de 2012

Doughnuts a la miel

Si te digo que en apenas una hora puedes estar comiendote unos doughnuts caseros con miel y almendras, no me dirás que no vale la pena intertarlo, ¿no?

Pues vamos allá!!!



Lo primero que tenemos que prepara son los ingredientes, en nuestra cocina tenemos que tener:

  • 300 ml de agua
  • 20 gr de levadura fresca (de la de panadero)
  • 350 gr de harina
  • 1 y 1/2 cucharadita de canela molida
  • 1/2 vaso de leche tibia
  • 2 huevos batidos
  • 50 gr de azúcar refinado
  • 100 gr de almendras picadas
  • una pizca de sal
  • aceite para freír (yo prefiero de oliva, pero eso lo dejo a vuestra elección)
para el sirope:
  • 225 gr miel
  • 100 gr de azúcar refinado
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 ramita de canela
Ahora veamos los pasos a seguir:

  1. Disolver la levadura en 150 gr de agua tibia (no muy caliente, o la levadura muere). Reservar en un lugar tibio unos 15', sabremos que está por que el agua está espumosa, si no se hace espuma, poner en un sitio un poco más cálido.
  2. Tamizar la harina, mezclarla con 1/2 cuaharada de canela molida y la sal y darle forma de volcán.
  3. mezclar el agua con levadura que teníamos preparada con el resto del agua, la leche y los huevos batidos. 
  4. Verter la mezcla líquida en el hueco de la harina y mezclar vigorosamente. Yo personalmente prefiero empezar a mezclar con las manos y cuando ya esta todo mezclado pasar a la batidora a velocidad media-alta. Reservar en un lugar cálido.
  5. Calentar el aceite de freir e ir echando la masa del doughnut. habra que ponerla a cucharadas separadas, para que se queden en forma de bollitos (o doughnut sin agujero). 
  6. Freir 3-5 minutos por cada lado. reservar en un plato con papel absorvente. Continuar con el resto de la masa.
  7. Mezclar el azúcar con el resto de la canela y rebozar los doughnuts.
  8. Para hacer el sirope se colocan todos los ingredientes (miel, azúcar, limón y canela) en una olla. Hervir durante 10'. Después sacar la rama de canela y dejar reposar.
  9. Colocar los doughnuts en un plato y verter el sirope por encima, dejar reposar una hora.
  10. espolvorear la almendra por encima.



http://www.facebook.com/ingles.away

No hay comentarios:

Publicar un comentario